|
|
> No.1442[元記事へ]
カキオコ合唱団の音楽顧問が、焼津「海の食博」前夜の「わけっこ交流会」の写真を送ってくれました。
市民ボランティアで結成した「トロ箱カレッジ」の皆さんの手作り感いっぱいのおもてなしに感激しました。写真を見て、改めて「焼津の長い夜」を思い出しました。
以下は、トロ箱メンバーの実行委員長さんからのメールの一部ですが、ありがたいお言葉なので、紹介させていただきます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「わけっこ交流会」楽しんでいただけたようで主催者としてはうれしいかぎりです。
最初にもご挨拶の中でお話しさせていただきましたが、今回の主旨は「地域愛」を持つみなさんと、その思いを分かちあいたい!!ってことでした。
それとともに、この場が参加者ひとりひとりが作りあげることのできる場になればいいなぁというこちらの気持ちもありました。
カキオコのみなさんのぶどうなどの差し入れも焼津市民の参加者もとても喜び、それ以上にみなさんの明るさや人を楽しませようとする姿勢には見習うものがありました。
カキオコチームのみなさんのおかげでみんなで楽しむことができ、今回の主旨も果たせたように思っております。
おいしい酒と食はそろえることができても、楽しい雰囲気は作為的には作ることはできないので、みなさんがこの会場を盛り上げてくださった、またオレンジ色の衣装がとてもまとまりを感じさせてくれて多数いらっしゃる中でもお声をかけやすい雰囲気を作ってくださっていたと思っております。
焼津にとっても、この企画を私達市民が中心になって進めることができたことはもちろんですが行政・経済関係・学生それぞれが立場を越えて企画・参加できたことが今後のまちづくりの糧になります。ありがとうございます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
写真1:交流会場の風景
写真2:カキオコ合唱団登場!
写真3:「トロ箱&カキオコ」2次会
|
|